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おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小1/4
- 卵 4個
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大1
- バター 15g
- ☆バター 15g
- ☆ローリエ 1枚
- ☆シナモンスティック 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- キャベツ 2枚
- ピーマン 3個
- トマト 6個
- 塩 小1/4~
- サンチュ 6枚
- 水菜 1束
- アボカド 1個
作り方30分〜1時間
- トマトソースを作ります。 玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマンはみじん切り、トマトは角切りにします。 フライパンに☆を入れ弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。 しんなりしたら人参を加えて炒め合わせ、油が回ったらキャベツを加えて炒めます。油が回ったらピーマンを加えて炒め合わせ、トマトとお塩を加えてしばらく煮詰めます。 煮詰まったら味を見て塩を足します。 (出来立てよりしっかり冷めてからの方が味が馴染んで美味しくなります)
- 鶏もも肉は塩を揉み込み1~2時間室温におき、熱したフライパンで皮目から入れ焼きます。 焼き色がついたら裏返し、裏も焼けたら蓋をして弱火で蒸し焼きします。 (トータル15分くらい)
- 卵を焼きます。 ボウルに卵をほぐし塩と片栗粉を入れよく混ぜ、熱したフライパンにバターを溶かして薄く卵液を流し、6枚焼きます。
- 冷ました卵焼きにサンチュ、水菜、アボカドをのせカットしたチキン、トマトソースをのせくるっと包みます。
ワンポイントアドバイス
トマトソース、チキンは前日準備しておけば朝は卵を焼いてお野菜を切って包むだけ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。