1
おいしそう!
材料2人分
- 空豆 正味320g
- 塩 ひとつまみ
- バター 15~20g
- 粉チーズ 大2
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 空豆は鞘から取り出し洗って、薄皮に包丁で切れ目を入れます。
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、1を入れて7分ほど茹でます。 ザルに上げ熱いうちに薄皮を剥いて潰し、バターと粉チーズを加えてよく混ぜます。
- 味を見て塩を加えます。
ワンポイントアドバイス
バターの代わりにマヨネーズやクリームチーズでも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。