ホクホク空豆で!空豆とチーズのマッシュ。

茹でた空豆を潰してバターとチーズを加えた豆ペーストです。 サンドイッチやサラダ、コロッケに!
材料
2人分
  • 空豆 正味320g
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 15~20g
  • 粉チーズ 大2
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 空豆は鞘から取り出し洗って、薄皮に包丁で切れ目を入れます。
  • 鍋にお湯を沸かして塩を加え、1を入れて7分ほど茹でます。 ザルに上げ熱いうちに薄皮を剥いて潰し、バターと粉チーズを加えてよく混ぜます。
  • 味を見て塩を加えます。
ワンポイントアドバイス
バターの代わりにマヨネーズやクリームチーズでも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)