マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ

面倒なクリームを豆腐を使って簡単に作ろう!バターで豆腐感を無くしてこく旨な明太パスタです。
材料
2人分
  • スパゲティ 2人分
  • 絹豆腐 200g
  • 明太子 1腹 34g
  • バター 20g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ 3倍濃縮 大さじ2
  • 大葉 4枚
作り方
5〜15分
  • 耐熱皿に豆腐を入れてレンジ500w2分加熱したらバターを加え泡立て器で豆腐をクリーム状に近くなる様によく混ぜる
  • 豆腐クリームに明太子・マヨネーズ・麺つゆ・を入れてよく混ぜる
  • スパゲティを茹でる
  • 茹で上がったスパゲティを明太クリームに入れてよく和えたらお皿に盛り付け刻んだ大葉を乗せて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
淡白な豆腐にバターとマヨネーズでコクがつきます。明太子と豆腐の粒々感があって満足なスパゲティです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

こっぷんかぁちゃんさんのレシピ(41件)