14
おいしそう!
材料2人分
- 春巻きの皮 3枚
- 生ハム(パルマハム) 2枚
- お好みの野菜 適量
- 半熟卵 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ふわりと軽くひとつかみ
- GABAN あらびき胡椒 適量
- エスくトラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- 春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、 トースター1000W(強)でこんがりと焼きます
- 1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成
ワンポイントアドバイス
この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪ パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。 緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです) 生ハムは、パルマハムを使用してます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。