5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。 春巻きの皮でおもてなし級のピザできました! 節約できて皮が余ったときの救済レシピ。 パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ! あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪
材料
2人分
  • 春巻きの皮 3枚
  • 生ハム(パルマハム) 2枚
  • お好みの野菜 適量
  • 半熟卵 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ふわりと軽くひとつかみ
  • GABAN あらびき胡椒 適量
  • エスくトラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、 トースター1000W(強)でこんがりと焼きます
  • 1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成
ワンポイントアドバイス
この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪ パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。 緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです) 生ハムは、パルマハムを使用してます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)