「洋食屋さん風のケチャップライス」

しっとり美味しいケチャップライスです♪ 具はお好みでどうぞ^^
材料
2人分
  • 白ごはん 260グラム
  • みじんぎりタマネギ 30グラム
  • ウインナー 2本(40グラム)
  • ★トマトケチャップ 大さじ4
  • ★ブイヨン(スープ状に溶いたもの) 50cc
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 少々
作り方
5〜15分
  • 油を熱したフライパンでタマネギとウインナーを炒め、しんなりしてきたら★印を加えて少し煮詰める。
  • ごはん(温かいもの)を1に加えて全体に絡めながら炒める。 ヘラで切るように、さっくりと。(潰すとべチャッとします)
  • まんべんなく混ざったら、塩・胡椒で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*ブイヨンは表記通り(300ccに1つが多いかな?)に溶いて下さい。 残った分は、スープに使っても◎ *ウインナーは鶏肉に変えてもOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)