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おいしそう!
材料2人分
- 白ごはん 260グラム
- みじんぎりタマネギ 30グラム
- ウインナー 2本(40グラム)
- ★トマトケチャップ 大さじ4
- ★ブイヨン(スープ状に溶いたもの) 50cc
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 少々
作り方5〜15分
- 油を熱したフライパンでタマネギとウインナーを炒め、しんなりしてきたら★印を加えて少し煮詰める。
- ごはん(温かいもの)を1に加えて全体に絡めながら炒める。 ヘラで切るように、さっくりと。(潰すとべチャッとします)
- まんべんなく混ざったら、塩・胡椒で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*ブイヨンは表記通り(300ccに1つが多いかな?)に溶いて下さい。 残った分は、スープに使っても◎ *ウインナーは鶏肉に変えてもOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。