105
おいしそう!
材料4人分
- 米 4合
- 豚バラ肉 4枚
- 干ししいたけ 4枚
- ひじき 戻したもの大4
- さつまあげ 4枚
- にんじん 1本
- 塩こんぶ 10g
- 醤油 大1
- 酒 大1
- だし汁 2カップ
作り方30分〜1時間
- ひじきと干ししいたけを戻しておく(しいたけの戻し汁は使う)。豚バラ肉はだし汁、酒で茹でて、あくをとり茹で汁をとっておく。
- お肉、しいたけ、にんじん、さつまあげは細かく刻む。しいたけの
- といだお米に1と2を入れ醤油を回し入れる。お好みのお米の硬さに水は合わせる。塩こんぶを載せて炊く。
ワンポイントアドバイス
塩こんぶからの味と豚やしいたけからのだしで旨味は最高!!『ジューシー』らしくするために『さつまあげ』はぜひ入れて☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。