わらびと切り昆布、ひじきの和え物

わらびはアク抜きしてストックしておくと便利です。 材料をただ和えるだけの簡単料理。
材料
2人分
  • わらび(アク抜き済) 4~5本
  • 納豆昆布 ひとつまみ
  • エシャレット 1本
  • 細ねぎ 1~2本
  • 乾燥ひじき 5~10g
  • 昆布醤油 小2
作り方
5分未満
  • ひじきは洗って水につけて戻し、ザルにあげます。 *柔らかくするならここでさっと湯がいてください。
  • わらび、エシャレット、ねぎは刻みます。
  • すべての材料を昆布醤油で和えます。
ワンポイントアドバイス
わらびのアク抜きの仕方もブログに載せてます。 切り昆布はわたしは納豆昆布より粘り風味が良い「こぶにゃん」を使っています。
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