材料2人分
- わらび(アク抜き済) 4~5本
- 納豆昆布 ひとつまみ
- エシャレット 1本
- 細ねぎ 1~2本
- 乾燥ひじき 5~10g
- 昆布醤油 小2
作り方5分未満
- ひじきは洗って水につけて戻し、ザルにあげます。 *柔らかくするならここでさっと湯がいてください。
- わらび、エシャレット、ねぎは刻みます。
- すべての材料を昆布醤油で和えます。
ワンポイントアドバイス
わらびのアク抜きの仕方もブログに載せてます。 切り昆布はわたしは納豆昆布より粘り風味が良い「こぶにゃん」を使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。