マジうま!季節限定☆たけのこピザ☆

発酵なしのクリスピー生地で 旬のタケノコ・さつま揚げを乗せた簡単で、美味しいピザです。
材料
1人分
  • 強力粉 50g
  • 水 25ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • たけのこ水煮 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラ 1本
  • さつま揚げ 1枚(35g)
  • サラダ油 小さじ1
  • ブルドック うまソース トマトタイプ 大さじ3
作り方
15〜30分
  • オーブン余熱250度スタート たけのこ→スライスする 玉ねぎ→薄くスライス アスパラ→斜め切り さつま揚げ→1.5cm幅の短冊切り
  • フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めてから、たけのこ・アスパラ・さつま揚げ・うまソース大さじ2入れ炒めたら冷ましておく
  • ボールに強力粉・塩・水をザックリ混ぜたらオリーブオイルを入れて 油と粉が馴染みしっとりするまで握る様に良く混ぜる
  • クッキングシートに生地を薄くて延ばしたら、うまソース大さじ1を塗り冷めた具材を乗せピザ用チーズをまぶして250度で8~9分 オーブン中段で焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
炒めた具材を冷ましている間に 生地を作ると良いですよ。
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