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おいしそう!
材料1人分
- 強力粉 50g
- 水 25ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- たけのこ水煮 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- アスパラ 1本
- さつま揚げ 1枚(35g)
- サラダ油 小さじ1
- ブルドック うまソース トマトタイプ 大さじ3
作り方15〜30分
- オーブン余熱250度スタート たけのこ→スライスする 玉ねぎ→薄くスライス アスパラ→斜め切り さつま揚げ→1.5cm幅の短冊切り
- フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めてから、たけのこ・アスパラ・さつま揚げ・うまソース大さじ2入れ炒めたら冷ましておく
- ボールに強力粉・塩・水をザックリ混ぜたらオリーブオイルを入れて 油と粉が馴染みしっとりするまで握る様に良く混ぜる
- クッキングシートに生地を薄くて延ばしたら、うまソース大さじ1を塗り冷めた具材を乗せピザ用チーズをまぶして250度で8~9分 オーブン中段で焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
炒めた具材を冷ましている間に 生地を作ると良いですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。