材料2人分
- カリフラワー 小さめ2かぶ
- 水 50cc
- ☆シュレッドチーズ 30g
- ☆卵 2個
- ☆にんにく(おろす) 1かけ
- ☆ドライオレガノ ふたふり
- ☆ドライパセリ ふたふり
- プチトマト 2~3個
- ピーマン 1こ
- モッツァレラチーズ 適量
- トマトケチャップ 大
作り方30分〜1時間
- カリフラワーはfpにかけるか包丁で細かく刻みます。 フライパンに入れ水を加えて蓋をして弱火にかけます。 10分ほどして蒸気が上がってきて全体しんなりしたら火からおろしボウルに移して冷まします。
- 1に☆を加えてよく混ぜます。 トースターのトレーにシートを敷いて生地を流し、1000wで20分ほど、色づくまで焼きます。 (生地のできあがり)
- 表面にトマトソース等を塗り、切った野菜を並べてモッツァレラチーズをのせ、再びトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリー、ロマネスコでもできます。 (ロマネスコがわたしは一番美味しいので手に入るならぜひロマネスコで!) 生地にチーズがたっぷりなので、上のチーズはない方が食べやすいかもしれません(お好みで)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。