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おいしそう!
材料2人分
- ☆ふすま粉 70g
- ☆グルテン 70g
- ☆高野豆腐(すりおろす) 50g
- 天日塩 小1/2
- バター 15g
- 水 200~210cc
- 白神こだま酵母 小1
- (orドライイースト 小1)
- 塗り卵 少々
- 白胡麻 大1
- ソーセージ 4本
- 塗りバター 20g
- シュレッドチーズ 20g
- スライスチーズ 2枚
- プチトマト 4個
- サンチュ 4~5枚
- ケチャップ、マヨネーズ 各適量
作り方1時間以上
- 生地を作ります。 ☆をよく混ぜパンケースに入れ、バター、塩、水を加えて生地作りコースでスタート。 途中硬そうならお水を足してください。
- 発酵が終わったら取り出して2分割し、丸めて10分休ませます。 閉じ目上で麺棒で伸ばし、端からくるくる巻いてドック型に成型します。 天板に並べて二次発酵30~40分。
- トースター(orオーブン)を余熱します。 パンに卵を塗って胡麻を散らし、1300wトースターで30分(途中焦げそうならアルミホイルをかけます) オーブンなら180~190度18~20分。
- 焼けたら切れ目を入れてバターを塗りシュレッドチーズを挟んで少し置いて余熱で溶かします。 ボイルしたソーセージを表面のみ少し焼いて取り出し、サンチュ、プチトマト、スライスチーズを挟みます。
ワンポイントアドバイス
生地にお好みでお砂糖や蜂蜜を小1ほど加えると発酵が早くなりふんわり仕上がります。 高野豆腐すりおろし→大豆粉や粉豆腐で代用できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。