低糖質!自家製ブランパンでホットドッグ。

自作ふすまパン(ブランパン)でホットドッグ。 糖質制限さんにも。
材料
2人分
  • ☆ふすま粉 70g
  • ☆グルテン 70g
  • ☆高野豆腐(すりおろす) 50g
  • 天日塩 小1/2
  • バター 15g
  • 水 200~210cc
  • 白神こだま酵母 小1
  • (orドライイースト 小1)
  • 塗り卵 少々
  • 白胡麻 大1
  • ソーセージ 4本
  • 塗りバター 20g
  • シュレッドチーズ 20g
  • スライスチーズ 2枚
  • プチトマト 4個
  • サンチュ 4~5枚
  • ケチャップ、マヨネーズ 各適量
作り方
1時間以上
  • 生地を作ります。 ☆をよく混ぜパンケースに入れ、バター、塩、水を加えて生地作りコースでスタート。 途中硬そうならお水を足してください。
  • 発酵が終わったら取り出して2分割し、丸めて10分休ませます。 閉じ目上で麺棒で伸ばし、端からくるくる巻いてドック型に成型します。 天板に並べて二次発酵30~40分。
  • トースター(orオーブン)を余熱します。 パンに卵を塗って胡麻を散らし、1300wトースターで30分(途中焦げそうならアルミホイルをかけます) オーブンなら180~190度18~20分。
  • 焼けたら切れ目を入れてバターを塗りシュレッドチーズを挟んで少し置いて余熱で溶かします。 ボイルしたソーセージを表面のみ少し焼いて取り出し、サンチュ、プチトマト、スライスチーズを挟みます。
ワンポイントアドバイス
生地にお好みでお砂糖や蜂蜜を小1ほど加えると発酵が早くなりふんわり仕上がります。 高野豆腐すりおろし→大豆粉や粉豆腐で代用できます。
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