ヨーグルトキムチ納豆の油揚げピザ 簡単 節約 5分 子どもおやつ大人つまみ

発酵×発酵×発酵 トリプル発酵パワーで美味しくお酒を飲むためのおつまみを作ったら 子どももぱくぱく食べちゃった!
材料
2人分
  • 油揚げ 2枚
  • A 納豆(タレ込) 1パック
  • A キムチ 80g
  • A ヨーグルト(無糖) 大さじ1
  • A GABAN セボリー ふたつまみ
  • A GABAN レッドペパー お好みで
作り方
5〜15分
  • 油揚げを半分にカットし、開いてさらに半分にカットしてアルミホイルの上におき、 まず、トースターで内側をきつね色にカリッとするまで焼きます(2~3分程度)
  • Aを器の中に入れすべてをよく混ぜます 1の外側を上にし、Aをのせます トースターで2~3分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
※おこのみで粉チーズをかけても♪ ※納豆は、金の粒のたまごタレのついているものを使いましたー ※揚げがカリッとするまで焼くのがポイントです 揚げのサクサク感とグザイのとろーり食感が楽しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)