塩味の鶏じゃが☆

シンプルがおいしい♪ポトフみたいな感覚です。
材料
2人分
  • 鶏肉 1枚
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 大さじ3
  • オリーブオイル 少々
  • 塩、胡椒 少々
作り方
30分〜1時間
  • 鶏肉は、食べやすい大きさに、じゃがいもは、皮をむいて2等分、玉ねぎは薄切りにします。
  • オリーブオイルで、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて、白ワインを加えます。
  • じゃがいもに火が通るまで、煮込んで、塩、胡椒で味付けします。。
ワンポイントアドバイス
お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)