まぐろのユッケ丼☆

コチュジャンと味噌の黄金タレがおいしさの決め手です。
材料
2人分
  • まぐろ刺身用 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 卵黄 1個分
作り方
5分未満
  • ☆の調味料を混ぜます。
  • 食べやすい大きさに切ったマグロを1に漬けて、ごはんにのせます。
  • 卵黄をのせます。
ワンポイントアドバイス
お好みで、海苔や葱をふりかけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)