ただ混ぜて焼くだけ、とっても簡単!米粉のパンケーキ ゴールドキウイで美肌対策!

ゴールドキウイはビタミンC、E,食物繊維、カリウムが豊富に含まれています。
材料
2人分
  • 米粉(国産) 80g
  • ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 5g
  • グラニュー糖 25g
  • たまご 1個(60g)
  • 牛乳 100ml
  • 無塩バター(溶かしバターにしておく) 15g
  • 無塩バター 適宜
  • ゴールドキウイ 2個
  • あんずジャム 30g
  • 好みのリキュール(今回はトリプルセックを使用) 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • ボールに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をいれ、卵、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
  • アンズジャムにリキュールを加えのばし、さいの目にカットした、ゴールドキウイを加えて軽くあえておく。
  • フライパンにパターを入れ、生地を流して弱火で両面焼く。
ワンポイントアドバイス
生地に砂糖を加えずに作れば、お食事パンケーキにもなりますので、ベーコンやチーズを添えても美味しいですよ!
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