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おいしそう!
材料2人分
- 米粉(国産) 80g
- ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 5g
- グラニュー糖 25g
- たまご 1個(60g)
- 牛乳 100ml
- 無塩バター(溶かしバターにしておく) 15g
- 無塩バター 適宜
- ゴールドキウイ 2個
- あんずジャム 30g
- 好みのリキュール(今回はトリプルセックを使用) 小さじ1/2
作り方15〜30分
- ボールに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をいれ、卵、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
- アンズジャムにリキュールを加えのばし、さいの目にカットした、ゴールドキウイを加えて軽くあえておく。
- フライパンにパターを入れ、生地を流して弱火で両面焼く。
ワンポイントアドバイス
生地に砂糖を加えずに作れば、お食事パンケーキにもなりますので、ベーコンやチーズを添えても美味しいですよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。