★カラッと揚げてね☆シャッキリもやしの天ぷら★

もやしのしゃっきり感を残すために他の材料は小さめに切って直ぐに揚がる様にしてね^0^
材料
5人以上
  • なす 2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • インゲン 3本
  • 大葉 5枚
  • 小エビ   50g
  • 薄力粉 130g
  • 塩 小1/2
  • コーンスターチ  5g
  • 卵 1個
  • 冷水 170cc
作り方
15〜30分
  • 水で卵を溶き小麦粉と塩、コーンスターチを軽く混ぜます
  • もやし、小エビ、インゲン、大葉を衣に入れあえて中高温位でさっと揚げていきます
  • もやしの天ぷらが揚げ終わった残りの衣でナスとピーマンとかぼちゃを揚げます
  • よく油をきって召し上がれ♪
  • なす   2本  かぼちゃ 1/8個  ピーマン 2個  もやし  1袋  インゲン 3本  大葉   5枚  小エビ  50g  薄力粉  130g  塩    小1/2  コーンスターチ 5g  卵    1個  冷水 
ワンポイントアドバイス
材料費4人分約300円 所要時間約20分 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!