88
おいしそう!
材料5人以上
- なす 2本
- かぼちゃ 1/8個
- ピーマン 2個
- もやし 1袋
- インゲン 3本
- 大葉 5枚
- 小エビ 50g
- 薄力粉 130g
- 塩 小1/2
- コーンスターチ 5g
- 卵 1個
- 冷水 170cc
作り方15〜30分
- 水で卵を溶き小麦粉と塩、コーンスターチを軽く混ぜます
- もやし、小エビ、インゲン、大葉を衣に入れあえて中高温位でさっと揚げていきます
- もやしの天ぷらが揚げ終わった残りの衣でナスとピーマンとかぼちゃを揚げます
- よく油をきって召し上がれ♪
- なす 2本 かぼちゃ 1/8個 ピーマン 2個 もやし 1袋 インゲン 3本 大葉 5枚 小エビ 50g 薄力粉 130g 塩 小1/2 コーンスターチ 5g 卵 1個 冷水
ワンポイントアドバイス
材料費4人分約300円 所要時間約20分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。