缶詰利用♪ハッシュ&マカロニチーズ焼き

またまた缶詰利用です!耐熱皿を持ってないので、アルミ容器も手作りしました。マカロニを加えて腹もちの良い1品に、おしょう油を加えてちょっぴり和風味に仕上がってます。朝食にどうぞ♪
材料
2人分
  • コンビーフハッシュ缶 1/2缶
  • サラダマカロニ 50g
  • グリーンピース 30g
  • インゲン 30g
  • ニンジン 30g
  • スライスチーズ(チェダー、モツァレラ) 各1枚
  • バター 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩 少々
作り方
30分〜1時間
  • ニンジン、インゲンはみじん切りにします。グリーンピースは缶の場合さっとゆすいで下さい。スライスチーズは細切り。
  • アルミホイル容器は、自宅のトースターの大きさに合わせて箱型に作りました。バターを内側に塗っておきます。
  • サラダマカロニは、塩を入れたお湯で、お好みの固さにゆでておきます。
  • フライパンにバターを熱し、ニンジン、インゲン、グリーンピースを炒め、火が通ったらコンビーフハッシュを投入。
  • コンビーフハッシュが温まったら、マカロニを加え、おしょうゆをさっと回しかけて全体に混ぜます。
  • アルミ容器に5を詰めて、スライスチーズを並べてトースターで5分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
*コンビーフハッシュが無ければ、コーンビーフ+ゆでたジャガイモ(さいの目切り)でも代用可能です!お試しを♪ *お好みでカレー粉を加えてもおいしいですよ♪ *パンに載せたり、サンドイッチにしても♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ミホ@テニアンさんのレシピ(4件)