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おいしそう!
材料3人分
- クリームチーズ 100g
- 無塩バター 100g
- 天日塩 ふたつまみ
- ☆アーモンドパウダー 100g
- ☆BP 小1
- 卵 2個
- アーモンドスライス 10g
- 塗りバター 適量
作り方30分〜1時間
- 材料は全て室温に戻します。 (卵はできたら溶いてから濾しておくと分離しにくくなります) マフィン型6個ににバターを塗って底のみオーブンシートを敷いておきます。 オーブンに天板を入れ180度に予熱します。
- ハンドミキサーでバターを泡立て塩を加えます。 室温に戻したクリームチーズを加え混ぜ、溶き卵を少しずつ加えその都度しっかり混ぜます。 ☆をふるい加えて混ぜたらバターを塗った型に流してしっかり空気抜き。
- 表面にスライスアーモンドを散らして電気オーブン180度20分焼き竹串チェックして取り出します。
ワンポイントアドバイス
甘味を一切加えないマフィンなので、朝ごはんやサンドイッチにも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。