お砂糖なし粉なし!低糖質アーモンドチーズマフィン

小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを使った低糖質お食事マフィン。 ナッツやドライフルーツを加えても。
材料
3人分
  • クリームチーズ 100g
  • 無塩バター 100g
  • 天日塩 ふたつまみ
  • ☆アーモンドパウダー 100g
  • ☆BP 小1
  • 卵 2個
  • アーモンドスライス 10g
  • 塗りバター 適量
作り方
30分〜1時間
  • 材料は全て室温に戻します。 (卵はできたら溶いてから濾しておくと分離しにくくなります) マフィン型6個ににバターを塗って底のみオーブンシートを敷いておきます。 オーブンに天板を入れ180度に予熱します。
  • ハンドミキサーでバターを泡立て塩を加えます。 室温に戻したクリームチーズを加え混ぜ、溶き卵を少しずつ加えその都度しっかり混ぜます。 ☆をふるい加えて混ぜたらバターを塗った型に流してしっかり空気抜き。
  • 表面にスライスアーモンドを散らして電気オーブン180度20分焼き竹串チェックして取り出します。
ワンポイントアドバイス
甘味を一切加えないマフィンなので、朝ごはんやサンドイッチにも。
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