5
おいしそう!
材料1人分
- うどん 1食分
- 麺つゆ 1食分
- 豚こま切り肉 30g
- キャベツ 1枚
- ニラ 1本
- もやし 50g
- 玉ねぎ 1/4
- 鶏ガラ顆粒 小さじ1
- コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方5〜15分
- うどん→茹でて水でしめておく 豚肉→1cm幅に切る キャベツ→1cm幅に切る 玉ねぎ→薄く切る ニラ→2cm幅に切る
- フライパンに油を入れ強火で肉を炒めたら切った野菜・鶏ガラ・コショウも入れ炒める
- かけつゆの濃度で麺つゆを沸かし、うどんを入れ沸騰したら丼によそい野菜炒めも乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
野菜炒めは強火で香ばしく炒めてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。