8
おいしそう!
材料2人分
- アボカド 1.5個
- 塩 ひとつまみ
- チーズ 適量
- 海老 5~6尾
- マヨネーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- チャービルかパセリ 適量
- ホワイトペパー 適量
- 卵黄 3個
作り方5〜15分
- アボカドは半割りにして種を取り、トースターのトレー+オーブンシートの上に並べます。 種の穴が小さければスプーンで少しすくってください。 *安定が悪ければ下に切ったお野菜をかませて平らになるようにおいてください。
- 塩をふり、マヨネーズをぐるっと絞ります。 マヨネーズの上に刻んだ海老とチーズを並べ、上に粉チーズをふります。 穴の中にもチーズを少し入れ、卵黄を落とします。
- トースターで色づくまで焼き、チャービルとホワイトペパーをふります。
ワンポイントアドバイス
今回夕飯の残りのスープの具の海老を使ってますが、生の海老でも同じように作れます。 その場合は海老に塩を振ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。