アボカドエッグ海老グラタン。

半割りにしたアボカドに卵黄を落として、マヨネーズ、海老、チーズを乗せたグラタンです。
材料
2人分
  • アボカド 1.5個
  • 塩 ひとつまみ
  • チーズ 適量
  • 海老 5~6尾
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • チャービルかパセリ 適量
  • ホワイトペパー 適量
  • 卵黄 3個
作り方
5〜15分
  • アボカドは半割りにして種を取り、トースターのトレー+オーブンシートの上に並べます。 種の穴が小さければスプーンで少しすくってください。 *安定が悪ければ下に切ったお野菜をかませて平らになるようにおいてください。
  • 塩をふり、マヨネーズをぐるっと絞ります。 マヨネーズの上に刻んだ海老とチーズを並べ、上に粉チーズをふります。 穴の中にもチーズを少し入れ、卵黄を落とします。
  • トースターで色づくまで焼き、チャービルとホワイトペパーをふります。
ワンポイントアドバイス
今回夕飯の残りのスープの具の海老を使ってますが、生の海老でも同じように作れます。 その場合は海老に塩を振ってください。
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