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おいしそう!
材料2人分
- 国産強力粉 160g
- 天日塩 小1/2
- 白神こだま酵母 小2/3
- バター 15g
- 自家製チャーシュー(or市販品) 3~4切れ
- チャーシューのつけダレ 適量
- マヨネーズ 適量
- 卵 1こ
- シュレッドチーズ 適量
- 海苔、細ネギ 各適量
- ぬるま湯(40度) 90~100cc
作り方30分〜1時間
- 粉、塩、酵母、バター、ぬるま湯で生地を捏ね発酵させます。 1.5~2倍になったらガス抜き→丸め直してしばらく休ませ、両手で生地を丸く広げてシートを敷いた天板にのせます。
- 生地のみ5分ほど空焼きしてからタレを塗り、刻んだチャーシュー、シュレッドチーズを散らして卵を落とし、マヨネーズを絞ってこんがり焼きます。
- 取り出して海苔、ネギを散らします。
ワンポイントアドバイス
具材はあるものなんでも。 ふっくらしたパン生地たいふ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。