自家製チャーシューでチャーシューピザ。

ふんわりパン生地て和風ピザ。 自家製チャーシューを具材にし、煮汁をソース代わりにしています。
材料
2人分
  • 国産強力粉 160g
  • 天日塩 小1/2
  • 白神こだま酵母 小2/3
  • バター 15g
  • 自家製チャーシュー(or市販品) 3~4切れ
  • チャーシューのつけダレ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 卵 1こ
  • シュレッドチーズ 適量
  • 海苔、細ネギ 各適量
  • ぬるま湯(40度) 90~100cc
作り方
30分〜1時間
  • 粉、塩、酵母、バター、ぬるま湯で生地を捏ね発酵させます。 1.5~2倍になったらガス抜き→丸め直してしばらく休ませ、両手で生地を丸く広げてシートを敷いた天板にのせます。
  • 生地のみ5分ほど空焼きしてからタレを塗り、刻んだチャーシュー、シュレッドチーズを散らして卵を落とし、マヨネーズを絞ってこんがり焼きます。
  • 取り出して海苔、ネギを散らします。
ワンポイントアドバイス
具材はあるものなんでも。 ふっくらしたパン生地たいふ
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