春キャベツとツナの簡単ミモザサラダ

優しいグリーンとイエローカラーの、春らしいサラダです。シンプルな材料で手軽に作ることができます。
材料
2人分
  • 春キャベツ 100g
  • きゅうり 50g
  • ツナ 75g
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 少量
  • ホワイトペパー 小量
作り方
5分未満
  • 千切りにした春キャベツときゅうりに、オイルを切ったツナとマヨネーズを混ぜ、塩・ホワイトペパーで味を調えます。
  • 1.を器に盛り付け、裏ごしゆで卵をのせれば、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆ゆで卵は裏ごしではなく細かく切ってもokです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)