4
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 茶碗7分目
- 厚切りハムまたはチャーシュー 2~3枚
- にんじん 1/3本
- 小松菜 1/2束
- キャベツ 3枚
- たくあん 5枚
- 茅野屋のだし(和風だし) 1パック
- しょうがチューブ 3cmくらい
- 水菜 1/2束
- 油 適量
作り方5〜15分
- ハム、にんじん、小松菜、キャベツ、たくわんを細かく刻む。
- フライパンに油をひき、しょうがチューブを入れ、ご飯以外の具を入れ、茅野屋のだしを半分入れ炒める。
- 具に火が通ったらご飯を入れて残りの茅野屋のだしを入れてご飯がパラパラになったら火からおろす。
- 出来上がったチャーハンをお茶碗に詰めて、盛り付けのお皿に出す。付け合わせの水菜を乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
残り野菜はなんでも具にしちゃってOK! ほんだしなどの和風だしでも大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。