7
おいしそう!
材料2人分
- 卵 5個
- 生クリーム 適量
- 塩 一つまみ
- 粗挽きこしょう 適量
- ベーコン 4枚
作り方5〜15分
- 卵はボールに割り,泡だて器を使ってしっかりほぐし,塩と生クリームを加えふんわりする感じになるまでよく混ぜます。
- フライパンにバターをとかし,卵を一気に流し入れ,へらで大きくかき混ぜるようにし,半熟の状態で火を止めてお皿に盛り付けます。
- 焼いたベーコンを添え,好みで粗挽きこしょうをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
生クリームの代わりに牛乳でもOK.どちらもなければほんの少し水を加えても,柔らかなスクランブルエッグができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。