材料4人分
- クリームチーズ 180g
- ゴルゴンゾーラピカンテ 50g
- 天日塩 ひとつまみ
- 動物性生クリーム 150g
- 卵 1個
- 卵黄 1個分
- レモン 1/2個
- アーモンドパウダー 大1
- 胡桃 30g
作り方30分〜1時間
- 15cm丸型にオーブンシートを敷きます。 オーブンは余熱し、やかんにお湯をたっぷり沸かします。
- クリームチーズを柔らかく練り、ゴルゴンゾーラを加え混ぜます。 生クリームを混ぜ、卵を溶いて加え混ぜてレモン汁、アーモンドパウダーを加えます。
- 型に流して空気抜きし、胡桃を散らしてオーブンへ。 電気オーブン160度60分→150度20分。 完全に冷めたら型から取り出しラップをかけて冷蔵庫へ。 一晩以上寝かせます。
ワンポイントアドバイス
当日食べるとふかふか、スカスカ。 必ず一晩おいてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。