お砂糖なしのゴルゴンゾーラチーズケーキ?

2度めのゴルゴンゾーラチーズケーキ。 塩味なので糖質制限さんに、朝ごはんに、おつまみに。
材料
4人分
  • クリームチーズ 180g
  • ゴルゴンゾーラピカンテ 50g
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 動物性生クリーム 150g
  • 卵 1個
  • 卵黄 1個分
  • レモン 1/2個
  • アーモンドパウダー 大1
  • 胡桃 30g
作り方
30分〜1時間
  • 15cm丸型にオーブンシートを敷きます。 オーブンは余熱し、やかんにお湯をたっぷり沸かします。
  • クリームチーズを柔らかく練り、ゴルゴンゾーラを加え混ぜます。 生クリームを混ぜ、卵を溶いて加え混ぜてレモン汁、アーモンドパウダーを加えます。
  • 型に流して空気抜きし、胡桃を散らしてオーブンへ。 電気オーブン160度60分→150度20分。 完全に冷めたら型から取り出しラップをかけて冷蔵庫へ。 一晩以上寝かせます。
ワンポイントアドバイス
当日食べるとふかふか、スカスカ。 必ず一晩おいてください。
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