1
おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐 4~5枚
- ☆水 160cc
- ☆動物性生クリーム 240cc
- 溶かしバター 20g
- 動物性生クリーム 80cc
- いちご 1パック
- ミント 適量
- シナモン 適量
作り方15〜30分
- ☆を温め高野豆腐を浸して戻します。 火にかけ少し煮て、両手で挟んでしっかり水気を絞って厚みを半分にスライスします。
- セルクルで抜いて、トースターのトレーにオーブンシートを敷いた上に並べ、溶かしバターを塗ります。様子を見ながら5~10分焼き、色づいたら取り出します。 乾燥しないようにラップをかけて冷まします。
- 生クリームをお砂糖なしで泡立て、高野豆腐3枚に塗り、いちごのスライスをのせていちごの上にも生クリームをのせます。 その上にもう1枚高野豆腐をのせて同様に生クリーム→いちご→生クリームの順にのせ、高野豆腐をのせます。 上にも生クリームをかけ、いちごとミント、シナモンを飾ります。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐はフライパンで多めのバターで焼いても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。