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おいしそう!
材料2人分
- ★プルーン 4~5粒
- ★赤ワイン 小鍋にプルーンが被る位
- ★クローブ 5粒
- ★国内産レモン薄切り 1枚
- ぺカンナッツ 10粒ぐらい
- アボガド 1/2個
- プチトマト 8粒
- @低脂肪牛乳 200?
- @酢 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆レモンの皮(摩り下ろす) 好きなだけ1個まで
- ☆オリーブ油 50?
- ☆てんさい糖またはハチミツ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1弱
- ☆粗びき胡椒 少々
- サラダ菜 6枚
作り方5〜15分
- 小鍋にプルーンを入れて被る位の赤ワインを投入。★印のクローブとレモンの輪切りを入れて柔らかくなるまで煮る。少し水分が飛ら火を止めて完成。使うまでそのままの状態に漬けこむ。
- 炒ったぺカンナッツを粗目に刻み、プチトマトは4等分に切り、アボガドもプチトマトの大きさに切る。 ?のプルーンも同じ大きさに切る。 ボウルに入れて☆印の調味料を入れたら完成。
- サラダ菜に?をのせてお皿に盛り付けたら完成。
ワンポイントアドバイス
ぺカンナッツが無い場合はクルミでもOKです。 フライパンでカリッと乾煎りを擂ることが美味しアの秘訣です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。