朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり

ごま油の風味が良い話題のオイルおにぎりを夏らしく枝豆入りで作りました!オイルコーティングでお弁当にもオススメです!
材料
1人分
  • ご飯 1杯
  • 枝豆 30粒
  • 大葉 1枚
  • ☆塩昆布 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白いりごま 小さじ1
作り方
5分未満
  • ボウルにご飯を入れ、枝豆をサヤから出し、☆を入れ全体を混ぜる。
  • 1に千切りした大葉を入れ混ぜ、おにぎりを作って器に盛り完成。
ワンポイントアドバイス
ごはんは硬めに炊いたほうがオススメです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chikaさんのレシピ(2件)