ズッキーニとトマトのサラダとアボカドローズ

輪切りにしたズッキーニとトマトを交互に並べて、中央にはアボカドローズ。 切って並べるだけの手抜きプレートですが豪華に見えますよ。
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本
  • 塩 ひとつまみ
  • トマト 小さめ3個
  • アボカド 1/2個
  • 胡椒(赤白) 各適量
  • パセリ 適量
  • 国産レモン 1/4個
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ズッキーニは薄く輪切りにして塩を振って揉み込み、しばらくおきます。 トマトは薄くスライスします。
  • 大きめの皿にズッキーニとトマトを少しずつ重ねて交互に並べていきます。縁から並べて二周目はその内側に並べます。
  • 中央はあけてアボカドをおくスペースを作っておきます。 半割りして皮と種を取ったアボカドをスライスし、くるっと丸めてローズにして盛ります。 胡椒、パセリのみじん切りを散らして全体にレモンを絞り、オイルをかけます。
ワンポイントアドバイス
お好みのドレッシングを使っても。 レミーのおいしいレストランのラタトゥイユの生食バージョンです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)