5
おいしそう!
材料2人分
- ズッキーニ 1本
- 塩 ひとつまみ
- トマト 小さめ3個
- アボカド 1/2個
- 胡椒(赤白) 各適量
- パセリ 適量
- 国産レモン 1/4個
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ズッキーニは薄く輪切りにして塩を振って揉み込み、しばらくおきます。 トマトは薄くスライスします。
- 大きめの皿にズッキーニとトマトを少しずつ重ねて交互に並べていきます。縁から並べて二周目はその内側に並べます。
- 中央はあけてアボカドをおくスペースを作っておきます。 半割りして皮と種を取ったアボカドをスライスし、くるっと丸めてローズにして盛ります。 胡椒、パセリのみじん切りを散らして全体にレモンを絞り、オイルをかけます。
ワンポイントアドバイス
お好みのドレッシングを使っても。 レミーのおいしいレストランのラタトゥイユの生食バージョンです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。