豆乳ヨーグルトで!フライパン焼きナン。

無酵母のフライパン焼きナンです。 発酵なしで楽チン。 豆乳ヨーグルトではなく普通のヨーグルトでも。
材料
2人分
  • 国産強力粉 150g
  • 天日塩 小1/4
  • 溶かしバター(もしくは植物油脂) 5g
  • 豆乳ヨーグルト 100g
作り方
15〜30分
  • 材料をボウルに入れ、コルヌで切り混ぜます。 ある程度まとまったら台に出して少し捏ねます。 表面がまだボコボコしてる、カリフラワーのような状態で止めます。 *ツヤっと全体まとまるまで捏ねると捏ね過ぎです。
  • 丸めてラップをかけ、できたら1時間ほど休ませます。 (伸ばしやすくなるのと、小麦の旨味を引き出します) 時間がなければ5分ほど休ませて。
  • 熱したフライパンに油なしで貼り付け、焼きます。 両手でびょーんと三角に伸ばしてナンの形にして貼り付けます。 両面焼いてバターを塗ります。
ワンポイントアドバイス
粉の半量を全粒粉に変えても。 豆乳ヨーグルトの代わりに普通の牛のヨーグルトでもできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)