フライパン焼きチーズナン。チーズクルチャ。

ナンの生地にチーズを包み、フライパンで焼いたチーズクルチャ。 豆乳ヨーグルト入りの無酵母の生地で。
材料
1人分
  • 国産強力粉 150g
  • 天日塩 小1/4
  • 油 5g
  • 豆乳ヨーグルト 125g
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
作り方
30分〜1時間
  • ボウルに強力粉と塩を入れざっと混ぜ、油を加えて指先で粉に油を擦り混ぜていきます。 豆乳ヨーグルトを加えてコルヌで切り混ぜある程度まとまったら丸めてラップをかけしはまらく休ませます。(時間があるなら1時間ほど)
  • 生地を手で円形に大きく伸ばし、チーズを真ん中にのせてきんちゃく包みで閉じます。 熱したフライパンに薄く油をしき、閉じ目から入れ弱火でじっくり、蓋をして焼きます。
  • 焼けたら裏返し、裏も焼きます。 両面焼けたら取り出しカットします。
ワンポイントアドバイス
チーズはたっぷり詰めるのが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)