カラダが冷える寒~い季節。朝は、簡単にできる、ポカポカあったかメニューがうれしいですよね。
そこで今回は、とろとろ食感がおなかに優しくておいしい、そんなあつある「リゾット」レシピを集めてみました!手間も時間もかかりそうなリゾットですが、実は、炒めた食材とご飯を煮るだけで、あっという間に完成する、朝食向きのメニュー。お腹にしっかりたまるので、忙しい方にもぴったりです。
風邪気味さんでも食べられるリゾットレシピ、早速チェックしてみましょう!
ピリ辛!明太豆乳リゾット
ピリ辛明太子とマイルドな豆乳は相性抜群!温泉卵やいりごまを加えてアレンジするのもおすすめ。スキレットがなくてもフライパンで作れますよ♪
(簡単朝ごはん!ピリ辛クリーミー♪明太子の豆乳リゾットで「ブーケファスト」*スキレット朝食 by:まぎーえみりーさん)
キャベツとジャガイモのチーズリゾット
旬のじゃがいもがほくほくと美味しい1品はいかが?味付けはチーズと塩コショウだけ。とってもシンプルなので、素材本来の味が楽しめますよ♪キャベツやじゃがいもなど、普段の野菜でつくれるのもうれしいですね。
(キャベツとジャガイモのチーズリゾット by:nickyさん)
とろーり、かぼちゃのリゾット
具材はシンプルに、かぼちゃと玉ねぎ、そしてベーコンとチーズ。冷蔵庫やキッチンでおなじみの食材なので、お買い物に行けない忙しい週の朝にも◎。スープの素で味付けするので、初心者さんでも安心です♪
(かぼちゃのリゾット by:いとしのイギリスさん)
プチプチ!押し麦のミルク生姜リゾット
ぷちぷち食感が楽しい押し麦を使ったリゾットもGOOD!ご飯を炊き忘れたなんてときにも活躍しますよ。生姜も加えてカラダの芯からぽかぽか温まりましょう♪
(押し麦のミルク生姜リゾット by:かな姐さん)
とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット
彩り豊かなリゾットは見た目でテンションUP!冬は缶詰コーンを使えばOK。美味しさの秘訣は仕上げのたっぷり粗挽きコショウですよ。
(「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」 by:ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん)
【こちらもオススメ】即席リゾットレシピ5選
お布団から出たくない季節になってきましたね。そんな日の朝は、身も心も温まるリゾットを作ってみましょう!鍋1つで完結し洗い物も最小限ですむし、15分程で作れるので、忙しい働き女子にもぴったりです!
「寒い日の朝食にぴったり!即席リゾットレシピ5選」を詳しくチェック>>