スープやカレーなど、最近では温かい食事をお弁当に入れるためのグッズが販売されています。でも、朝はバタバタしていて会社や学校に持って行く為のスープなんて作る時間ない・・・そこのあなたに! 今回は簡単に作れて食べるのが楽しみになるお弁当レシピを厳選して紹介します♪
生姜や豆乳、発芽米などを使用して健康にもよく、身体の中から温まれるお弁当を持って、寒い朝も笑顔で出かけましょう!
まずは、人気のジャーアイテムから紹介します。
THERMOS ステンレスランチジャー 約0.6合 コーラルピンク JBC-801 CP
THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.3L バニラ JBJ-300 VAN
チーズと半熟卵がとろ~り!生姜スープかけご飯でリッチな気分
忙しい朝にぴったりな、包丁いらずの簡単レシピ。 スープに発芽入りご飯とおろし生姜をプラス!半熟卵はお弁当に不向きなので、しっかり火を通して、ごはんとは別に持っていきましょう。
(温活!発芽米で♪卵とチーズの生姜スープかけご飯 by:まんまるらあてさん)
野菜もたっぷり!簡単ポトフ
またまた生姜入り!なによりも簡単なのが、炊飯器に入れて煮るだけというところ。炊飯器で煮ると野菜が煮崩れすることなく柔らかく仕上がります。昼食って野菜を抜きがちで悩んでる人も多いですが、これなら安心。お肉も入っているのでお腹も満足。
(炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフ by:ゆゆさん)
豆乳と生姜でクリーミー★ヘルシー弁当
コンソメスープを食材にしみこませておくところがポイント!豆乳生姜の相性が抜群にマッチします。 たくさんの種類の野菜を入れなくても、豆乳のクリーミーさでお腹がいっぱいに。パンをつけても美味しそう!
(豆乳生姜風味の野菜シチュー by:ひょ子さん)
炊飯器で作るイタリアンリゾットでオシャレ弁当
炊飯器はやっぱり便利! 寝る前に準備をして材料を冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝でもすぐできちゃいます。お弁当にイタリアンはおしゃれですよね☆ぷりぷりの海老とチーズが最高な食感を引きだしてくれる一品。
(*炊飯器で作るとろけるリゾット* by:happyspiceさん)
とろ~りたまらん!中華風あんかけ★カニカマ卵とじ丼
ランチに中華のお弁当!カニカマまたはちくわ、白ネギなどを入れてあんをかけたら完成。白米だけでは寂しい時にぴったりな一品。これであなたも温かお弁当へ新たなるの道を歩みましょう。
(カニカマ卵とじ丼 by:あっちゃんさん)