*炊飯器で作るとろけるリゾット*

材料を入れて炊くだけなので(*^_^*) 忙しい朝だってホカホカ朝ごはん♪~ 寝る前に材料を用意して冷蔵庫に入れておけばOK!
材料
4人分
  • お米 2合
  • 水 3合の目盛まで
  • ★鶏がらスープの素 大さじ3
  • シーフードミックス 200g
  • ★ローリエ 1枚
  • ★トマト(カットして) 中1個
  • ★玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • とろけるチーズ 100g(お好みで)
  • パセリ(バジル) 適量
  • 塩コショウ 少量
作り方
30分〜1時間
  • お米をといで水を加えて30分位置く。
  • シーフードミックスを解凍して水気を取り塩コショウをふる。
  • 1に2と★を加えて炊く。
  • 炊き上がったら軽く混ぜ、チーズをのせて蓋をしたら2~3分蒸らし、器に盛りパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シーフードの代わりにウインナーでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)