* 砂糖いらず フレンチ・トースト *

実は・・・ 『砂糖』をいっさい使っていないんですよ♪ 『純米本みりん』を鍋で煮きり、シロップとして甘みを残しました! 優しい甘さと味に仕上がりました(*^^*)
材料
1人分
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バター 適量
  • 純米本みりん 大さじ1
  • 食パン 1枚
作り方
15〜30分
  • パンを食べやすい大きさに切る。
  • 牛乳・卵を混ぜ合わせ、切ったパンに浸す。
  • フライパンにバターを熱し、2を両面きれいな焦げ色がつくように中火で焼く。
  • できあがったら、『みりんシロップ』をかけてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
★『みりん』を煮きり過ぎると、『みりん』が焦げてしまうのでアルコールの匂いがしなくなったら煮きるのをやめましょう! ★パンに浸すときに、しっかり卵液がしみ込むまで浸しましょう!
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