43
おいしそう!
材料1人分
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バター 適量
- 純米本みりん 大さじ1
- 食パン 1枚
作り方15〜30分
- パンを食べやすい大きさに切る。
- 牛乳・卵を混ぜ合わせ、切ったパンに浸す。
- フライパンにバターを熱し、2を両面きれいな焦げ色がつくように中火で焼く。
- できあがったら、『みりんシロップ』をかけてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
★『みりん』を煮きり過ぎると、『みりん』が焦げてしまうのでアルコールの匂いがしなくなったら煮きるのをやめましょう! ★パンに浸すときに、しっかり卵液がしみ込むまで浸しましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。