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おいしそう!
材料2人分
- ジャガイモ 中1個
- キャベツ 1/4 個
- 人参 1/2本
- 大根 80g
- 玉葱 1/2 個
- ソーセージ 4本
- 手羽元 4本
- 水 600ml
- 白ワイン 25ml
- ブイヨン(粒) 2個
- 塩 小匙1/2
- しょうがの絞り汁 小匙1~2
作り方15〜30分
- 玉葱・ジャガイモは皮を剥いて4等分、キャベツはバラバラにならないよに芯を残して2等分、人参・ジャガイモは乱切りに切っておきます。
- 炊飯器の内釜に、大根・人参・手羽元を詰めます。その上にキャベツ・ジャガイモ・ソーセージを置きます。
- 水・白ワインを注ぎ、ブイヨンを入れます。お塩はキャベツにふりかけるように入れます。
- 生姜の絞り汁も入れて、早炊きで加熱します。 炊飯が終わったら、お皿に具材やスープを盛りつけて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
蕪の代わりに大根を使いました。下茹でをしないでそのまま入れてみたのですが、柔らかくなりましたよ~ 手羽元も柔らかくなり、野菜は煮崩れしないのでとても綺麗に仕上がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。