炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフ

材料を炊飯器に入れてそのまま煮るだけ☆生姜たっぷりで体が温まるポトフ! 忙しい朝もおすすめ♪
材料
2人分
  • ジャガイモ 中1個
  • キャベツ 1/4 個
  • 人参 1/2本
  • 大根 80g
  • 玉葱 1/2 個
  • ソーセージ 4本
  • 手羽元 4本
  • 水 600ml
  • 白ワイン 25ml
  • ブイヨン(粒) 2個
  • 塩 小匙1/2
  • しょうがの絞り汁 小匙1~2
作り方
15〜30分
  • 玉葱・ジャガイモは皮を剥いて4等分、キャベツはバラバラにならないよに芯を残して2等分、人参・ジャガイモは乱切りに切っておきます。
  • 炊飯器の内釜に、大根・人参・手羽元を詰めます。その上にキャベツ・ジャガイモ・ソーセージを置きます。
  • 水・白ワインを注ぎ、ブイヨンを入れます。お塩はキャベツにふりかけるように入れます。
  • 生姜の絞り汁も入れて、早炊きで加熱します。 炊飯が終わったら、お皿に具材やスープを盛りつけて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
蕪の代わりに大根を使いました。下茹でをしないでそのまま入れてみたのですが、柔らかくなりましたよ~ 手羽元も柔らかくなり、野菜は煮崩れしないのでとても綺麗に仕上がります♪
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