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おいしそう!
材料2人分
- 生ハム 4枚
- 長いも 適量
- 赤ワイン 少量
- 醤油 少量
- ハチミツ 少々
- ホースラディッシュ粉 少々
- 熟した柿 1個
- プレーンヨーグルト 適量
- レーズン 適量
- オレンジカリフラワー 6かけ
- 酢(リンゴ酢) 少々
作り方15〜30分
- 長いもは、生ハムに合わせ拍子切りにして生ハムの端にのせ、あればホースラデッシュ粉を水で溶いて、長いもにのせクルクル巻く。赤ワインと醤油とハチミツを混ぜ、ソースの完成。
- 熟した柿は、スプーンで果肉をすくい取り、グラスに柿→ヨーグルト→レーズンの順番に何層か重ねて出来上がり。
- オレンジカリフラワー(なければ普通のカリフラワー)を耐熱用に入れ、お酢とハチミツを入れ、ラップをして、電子レンジで1分で完成。
ワンポイントアドバイス
ホースラデッシュは、少量で良いのであると味のあくせんとになる。チューブの物もあるけれど、粉だと必要な分だけ使えるので、保存に便利。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。