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おいしそう!
材料1人分
- 茹で青大豆 適量
- 豆腐 適量
- ご飯 少々
- コンソメ顆粒 適量
- 丸餅 1個
- ジャガイモ 半分
- ウスターソース 少々
- バター 少々
- 小松菜 適量
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 塩 少々
- ごま油 少々
- オリーブオイル 少々
作り方15〜30分
- 豆が浸るくらいの水で火にかけ、豆腐とご飯を入れ、5分程煮たら、鍋の中にバーミックス(ブレンダー)を入れて撹拌。ポタージュ状になったら、コンソメで味を調え完成。
- 丸餅とじゃがいもは、5ミリ角くらいのサイコロ状に切って、オリーブオイルでジャガイモを炒め、軟らかくなったらお餅も入れ炒める。
- 炒めているうちに1固まりになったら、真中にバターをのせて、上からウスターソースをかけて出来上がり。盛りつけたら、フライパンをキッチンペーパーで拭いておく。
- ごま油を引いたフライパンに、小松菜の軸の部分~炒め、しんなりしたら葉も炒める。
- ボールに卵とマヨネーズと塩を入れ、混ぜ、?のフライパンに回しかけ、強火で絡めて完成。
ワンポイントアドバイス
フライパンはテフロン加工なら、1つで2つの料理が出来る。 小松菜のマヨ玉炒めはあっという間にできるので、じゃが餅から作った方が手際よくできる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。