肌寒い秋の朝は、少し「甘いもの」が恋しくなりませんか?食パンにフルーツやあんこを挟んで焼くだけで、おうちでもまるでスイーツのような贅沢なホットサンドが楽しめますよ。
簡単で手軽に作れるのに、朝の時間をちょっと特別なものにしてくれる「スイーツ風ホットサンド」のレシピを紹介します。忙しい朝でも、あたたかくて甘い朝食で一日をスタートしましょう!
旬のフルーツを使って!「柿とクリームチーズのホットサンド」
今が旬の柿を使った「柿とクリームチーズのホットサンド」です。
食パンにクリームチーズを塗り、薄切りした柿をのせます。もう一枚の食パンで挟み、ホットサンドメーカーで焼いたら完成。
ほんのり甘く、秋の朝にピッタリですよ。
(柿とクリームチーズのホットサンド by naomiさん)
とろとろ食感!「バナナサンドイッチ」
トロトロのバナナがまるでデザートのよう♪ジャムのような食感のバナナをたっぷりはさんだ「バナナサンドイッチ」です。
食パンにメープルシュガーをまぶしたバナナを適当にのせて、ホットサンドメーカーで焼くだけ。
加熱したジャムはトロトロ♪ホットコーヒーとの相性も抜群です!
(バナナサンドイッチ by marimoさん)
揚げずにサクサク!「あんバターサンド」
揚げずに焼いて簡単!サクサク「あんバターサンド」です。
あんこを挟んだ食パンをフライパンで焼き、砂糖をまぶしたら出来上がり。
しっかりと押しつけながら焼くと、カリッとした表面に仕上がりますよ!
(揚げないのにサクサク♪おうちで簡単「あんバターサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)
ジャムを使って簡単!「ベリーチーズホットサンド」
市販のジャムを使ってお手軽!「ベリーチーズホットサンド」。
食パンにジャムを塗り、スライスしたモッツァレラチーズをのせるだけ。もう一枚の食パンで挟み、フライパンで焼いたら完成です。
お好みでジャムの種類を変えてもおいしそうです!
(週末は「ベリーチーズホットサンド」で簡単ブランチしよう♪ by 大本紀子さん)
ひと手間で簡単おいしい!「りんご×食パン」レシピ4選
皮ごと食べてもおいしい「りんご」ですが、加熱したり、違う食材を組み合わせるとまた違う味わいが楽しめます♪今日は、朝ごはんにぴったりな「りんご×食パン」レシピをご紹介します…
和菓子みたい!「お餅とようかんのホットサンド」
余った食材を活用して作る「お餅とようかんのホットサンド」です。
お餅とようかんは細かく切ってくださいね。クリームチーズを塗った食パンにのせてホットサンドメーカーで焼いたら完成です。
クリームチーズの代わりにバターを塗ってもよいですよ。
(余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆ by エリオットゆかりさん)
甘いメニューで、朝からエネルギー補給!簡単に作れる、スイーツ風「ホットサンド」レシピを紹介しました。
おいしいホットサンドを食べて、今日も1日頑張りましょう♪