具材を挟んでこんがり焼いたホットサンドは、外はカリッと、中はジューシーで、おいしさが詰まったスペシャル感がありますよね♪
専用の器具で作ると手軽ですが、無くてもフライパンで簡単に作れるレシピもありますよ。
今日は、フライパンで作る「ホットサンド」レシピ4つをご紹介します。
シンプルだけどやっぱり王道!「簡単ホットサンド」
サンドイッチをフライパンにのせて、軽く押しながら焼けば、焼き色こんがり、サクッと食感の専用メーカーでつくるようなホットサンドができあがり。
ハムとチーズの組み合わせは鉄板ですね。とろ~りチーズが、断面から溢れ出るおいしさがたまりません♪
(フライパンDE☆簡単ホットサンド♪ by toshie さん)
ピリッとこく旨☆「ベーコンエッグのホットサンド」
ベーコンエッグ、キムチ、チーズを具材にしたホットサンドは、チーズでマイルドになったキムチの辛味が、玉子とうまく合わさって絶妙なおいしさに!
玉子はとろ~り、半熟仕上げにするといいかも☆
(キムチ入り ベーコンエッグのホットサンド by はちみつりんご さん)
素朴な味わい♪「キャベツとチーズのホットサンド」
キャベツとチーズをぎゅぎゅっと挟んだ野菜がたっぷり食べられるレシピです。しっかり押さえて焼くので山盛りキャベツもぺろりと完食。
パンにマーガリンを塗ってから焼くことで、焼き色が均一につくそうですよ♪
(【簡単レシピ】キャベツとチーズのホットサンド by 簡単家庭料理研究家・鳴海なのか さん)
トマトがじゅわっ~☆「ブロッコリースプラウトサンド」
フレッシュなトマトがじゅわ~り、ハムとチーズに合わさっておいしさ倍増!ブロッコリースプラウトのシャキシャキ感も美味のホットサンドです。
ほどよい酸味のジューシーなトマトが、目覚めたての朝にぴったり♪
(【レシピ】朝ごはんにおすすめ!栄養満点のブロッコリースプラウトサンドイッチ! by 料理のおねえさん(えみり)&おにいさん さん)
フライパンでつくる、ホットサンドのレシピはいかがでしたか?
トーストにひと手間加えるだけで簡単に作れるので、お好みの具材でぜひ試してみてくださいね。