バナナサンドイッチ

超簡単なのに、ワザあり感が……。熱したバナナはジャムのよう。
材料
1人分
  • 食パン 6枚切りを2枚にスライス)
  • バナナ 半分
  • メープルシュガー 小さじ1
  • バター 7mm角 2コくらい
作り方
5〜15分
  • バナナを3mmくらいの厚さにスライスし、メープルシュガーを満遍なくまぶす。
  • ホットサンドメーカーにバターを1つ入れ、上に食パンを1枚置き、メープルシュガーをまぶしたバナナを適当に散らす。
  • もう1枚の食パンを重ね、残りのバターを食パンの真ん中に置いて、弱火のパンがこんがり焼けるまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
じっくり火を通した方がバナナが美味しく仕上がります。片面2分くらいが目安です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

marimoさんのレシピ(1件)