3
おいしそう!
材料2人分
- 絹さや 200g
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方5〜15分
- 絹さやは筋を取り斜め細切り、ベーコンは幅1センチの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて弱火でカリカリに炒める。
- 中火にしてそこに絹さやを加えて、絹さやが色鮮やかになるまでさっと炒める。
- 仕上げに塩(ベーコンの塩加減次第で調節してください。)黒コショウをたっぷりめに加えて混ぜ炒めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンは気長にカリカリにしましょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。