即席簡単料理~☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒め

炒めると色鮮やか♪カリカリベーコン一緒に♪
材料
2人分
  • 絹さや 200g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • 絹さやは筋を取り斜め細切り、ベーコンは幅1センチの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて弱火でカリカリに炒める。
  • 中火にしてそこに絹さやを加えて、絹さやが色鮮やかになるまでさっと炒める。
  • 仕上げに塩(ベーコンの塩加減次第で調節してください。)黒コショウをたっぷりめに加えて混ぜ炒めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンは気長にカリカリにしましょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)