余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆

程よく柔らかくなったお餅とようかんとクリームチーズ絶品です!
材料
1人分
  • 食パン 2枚
  • 切り餅 1/2個
  • ようかん 25g
  • クリームチーズ(オプショナル) 適量
作り方
5〜15分
  • お餅、ようかんを細かく切る。
  • ホットサンドメーカーにまずは何も塗っていない食パンを置き、その上にお餅、ようかんを乗せる。
  • 残りの食パンにクリームチーズを塗り、2の上に載せ、蓋を閉めて約3~4分で出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
クリームチーズの代わりにバターを塗ってもよい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)