パンもご飯も麺も!簡単「きゅうり」朝ごはんレシピ5つ

 

さっぱりとした味わいの「きゅうり」。和え物、漬物、ナムルなど、きゅうりのレシピはたくさんありますがだ、今日は炭水化物と合わせた、お腹にたまる朝ごはんレシピをご紹介します!

さっぱりした味わいなのでしっかり食べられる、暑い夏の朝におすすめのレシピですよ♪

素材一つで絶品!「きゅうりのサンドイッチ」

きゅうりのサンドイッチ

具材はきゅうりだけの簡単サンドイッチです。

塩をまぶし、水気を切ったきゅうりを食パンに挟むだけ。

美味しさのポイントは作った直後に食べること。シャキシャキ食感が楽しめますよ!

(素材1つだけでおいしい!しゃきしゃき「きゅうりのサンドイッチ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「きゅうりのサンドイッチ」レシピ>>

シンプルでおいしい!「きゅうりのさっぱり丼」

きゅうりのさっぱり丼

塩もみしたきゅうりに、生姜、醤油を混ぜ合わせ、ご飯にのせたら完成。さっぱり食べやすいきゅうりの丼です。

シンプルながらもさっぱりとした味わいで、夏に食べやすい一品ですよ。

七味唐辛子をふりかけるのもおすすめです♪

(☆きゅうりのさっぱり丼☆~陰と陽のgoodバランス~ by ayamiさん)

「きゅうりのさっぱり丼」レシピ>>

きゅうり尽くし!「きゅうり白出汁そうめん」

きゅうり白出汁そうめん

きゅうりの白出汁、きゅうりの酢の物を使った、そうめんレシピです。

きゅうり好きにはたまらないおいしさが詰まっていますよ。

お腹にもたまり、熱中症対策にも◎

(サッパリきゅうり白出汁そうめん by 吉村ルネ(Runeさん)

「きゅうり白出汁そうめん」レシピ>>

さっぱり味!「塩昆布ときゅうりのおにぎり」

塩昆布ときゅうりのおにぎり

いつものおにぎりに、きゅうりを入れるアレンジもおすすめ!

きゅうりと塩昆布を使っているので、さっぱりとしたおいしさが楽しめます。

ごま油入りで冷めても固くなりづらいですよ。

(冷めてもおいしい♪簡単さっぱり系「塩昆布ときゅうりのおにぎり」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「塩昆布ときゅうりのおにぎり」レシピ>>

パパッと完成!「きゅうりとチーズのオープンサンド」

きゅうりとチーズのオープンサンド

材料はパン、きゅうり、スライスチーズだけ!

輪切りにしたきゅうりとチーズをパンにのせる簡単レシピです。

むくみ対策にもなる、さっぱりした朝ごはんです。

(きゅうりとスライスチーズのオープンサンドで簡単朝ごはん by ひまりセナさん)

「きゅうりとチーズのオープンサンド」レシピ>>

お腹にたまる「きゅうり×炭水化物」朝ごはんレシピをご紹介しました。

しっかり食べたい朝におすすめですよ。ぜひお試しください♪

 

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