朝ごはんの定番と言えば、やっぱり「パン」!ジャムやバターでシンプルにいただくのもいいけれど、具材を挟むだけで、栄養もボリュームも、おいしさもアップします◎
今日は、たっぷりの野菜入りで、暑い夏もサッパリ食べられる◎簡単「サンドイッチ」レシピをご紹介します。
缶詰を活用!「さば缶キャベツサンド」
野菜もタンパク質も摂れる、ボリューミーなサンドイッチ!
「さば缶」を活用するからとっても簡単◎
厚みがあるので、ラップをまいたまま包丁で切ると、中身が崩れずきれいな仕上がりになりますよ。
(コンビニ食材で簡単!ボリューム満点「さば缶キャベツサンド」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
具材1つでシンプルに♪「きゅうりのサンドイッチ」
具材はきゅうりのみ!塩もみしたきゅうりの水気をきって、マヨネーズを塗った食パンでサンドするだけの、シンプルなきゅうりのサンドイッチです♪
きゅうりのみずみずしさ、シャキシャキの食感を堪能できる、暑い季節にピッタリな1品です。
(具材はこれ1つ♪塩でもんで挟むだけ!簡単「きゅうりのサンドイッチ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
夏野菜たっぷり!「BLTチーズサンド」
トマトやきゅうりをたっぷり詰め込んだ、BLTチーズサンド!
スーパーやコンビニでも手に入る、ホットドック用のバンズを使います。
具材をどんどんはさんでいくだけなので、忙しい朝にも作りやすいですよ。
(はさむだけ!ガブッといきたい簡単「BLTチーズサンド」 by おがわひろこさん)
食欲が落ちがちな暑い夏でも、みずみずしい野菜がたっぷり入ったサンドイッチなら食べやすいはず!
手軽に作れるサンドイッチ、夏の朝ごはんにいかがですか?