食事の糖質を抑える「糖質制限」。効果の出やすいダイエットとして、多くの人が取り入れている方法ですよね。
今日は、産後、糖質制限食とトレーニングで-7kgの減量に成功したという、ワーキングママのHitomiさんの連載バックナンバーの中から、身近な食材で手軽に作れる「低糖質朝ごはん」レシピをご紹介します♪
食べ応えバッチリ◎「鶏むね肉の簡単ピカタ」
ダイエットの定番食材、低脂質・高タンパクな鶏むね肉を使ったレシピ。
卵液にくぐらせて、フライパンでこんがり焼き上げたお手軽ピカタ!
低糖質でありながらしっかりお腹にたまって、満足感が得られますよ♪
(低糖質ダイエット中の朝ごはんに!「鶏むね肉の簡単ピカタ」)
パンのお供に♪「低糖質ツナディップ」
パンのお供に食べたい!低糖質なツナディップ♪
ツナとマヨネーズだけでも十分おいしいですが、ここに玉ねぎを加えると風味や食感が加わってワンランク上の味に。
パンも低糖質のものを選ぶと、さらにダイエット効果がアップしますね。
(パンをもっとおいしく!ダイエット中も食べられる「低糖質ツナディップ」簡単レシピ)
作り置きにも◎「コールスローサラダ」
野菜がもりもり食べられる、コールスローサラダ!
マヨネーズやオイルを使うので脂質は少し高めですが、糖質はかなり控えめ。
作り置きにも向いているので、たくさん作っておくと忙しい朝でもサッと取り出してすぐに食べられますよ◎
(実は低糖質だった!ダイエット向き「コールスローサラダ」の作り方)
Hitomiさんはダイエット中、調理法や味付けにバリエーションをもたせ、味に飽きないように工夫をしていたそう。
いろんなメニューを楽しみながら、健康なカラダを目指していきましょう♪
★HitomiさんのInstagram:@hitomi_foodie