黄色やグリーンのさわやかな色合いが、朝の食卓を華やかに彩ってくれそう♪いつもの食パンで簡単に作れる、おいしい「サンドイッチ」のレシピを3つご紹介します。
きゅうりとたまご、ポテサラ、チーズなど、身近な食材を使って、時短で作れるものばかり!初夏の朝ごはんにいかがですか?
きゅうりが爽やか!「のせるたまごサンド」
きゅうり入りのたまごサンドを、トーストにのっけるだけ!シャキシャキ食感、爽やかな味わいの、たまごのオープンサンドです。
ゆで卵をつぶすときは、フォークや包丁を使ってもいいですが、マッシャーを使うとスピーディー♪
焼かない食パンで作る普通のたまごサンドにはない、香ばしい味わいが楽しめますよ◎
(きゅうりを入れるだけで新食感!「のせるたまごサンド」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)
コンビニ食材を活用!「ポテサラホットサンド」
食パン、お惣菜のポテサラと千切りキャベツ…コンビニで買える3食材で、あっという間に完成!ボリューム満点な「ポテサラホットサンド」です。
こんがり焼いたパンに、キャベツとポテサラをたっぷり挟むだけ。
キャベツをドレッシングで和える一手間をプラスするだけで、しんなり食べやすくなり、おいしさもアップします♪
(コンビニ食材だけで簡単!「ポテサラホットサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)
1本丸ごと!「きゅうりとチーズのサンドイッチ」
きゅうりのスライスを1本分、丸ごと使った「きゅうりとチーズのサンドイッチ」です。
シンプルな組合せですが、塩をしてしっかり水気をきったきゅうりをつかうので、水っぽさがなく、濃厚な味わいに仕上がります。
スライスチーズで手軽にたんぱく質が摂れる点も優秀なレシピです♪
(丸ごと1本使用!シンプルで美味しい「きゅうりとチーズのサンドイッチ」 by パン・料理家 池田愛実さん)
いつもの食パンで作る、簡単サンドイッチのレシピをご紹介しました。
朝ごはんはもちろん、お弁当にもおすすめですよ♪ぜひお試しください。