パン、サラダ、ドリンク…簡単アレンジ!「りんご」朝食レシピ5つ

 

甘酸っぱい「りんご」がおいしい季節になりました。

皮を剥いてそのまま食べる事が多いりんごですが、少し手を加えてると、新しいおいしさが楽しめますよ♪

この記事では、パンやサラダ、ドリンクなど、朝ごはんに食べたい、簡単「りんご」アレンジレシピをご紹介します。

チーズと好相性♪「りんごチーズトースト」

りんごチーズトースト

まずは朝食の定番!トーストのアレンジから。

食パンにクリームチーズを塗り、薄くスライスしたりんごを並べます。砂糖をふり、トースターで焼いたら出来上がりです。

甘酸っぱいりんごの味わいで気持ちもシャキッとしますよ!お好みでシナモンやはちみつをかけてください。

(朝の目覚めもシャキッ♪爽やか「りんごチーズトースト」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)

「りんごチーズトースト」レシピ>>

旬野菜と合わせて◎「白菜とりんごのサラダ」

白菜とりんごのサラダ

りんごはサラダにアレンジするのもおすすめ。

旬の白菜とりんごを合わせた簡単サラダレシピです。白菜だけでは物足りないところに、りんごが入ると美味しさ倍増!

ごまだれ、くるみがよく合いますよ。

(白菜とりんごのサラダ胡麻ダレ風味 by kayさん)

「白菜とりんごのサラダ」レシピ>>

シナモンたっぷり!「スパイシーな煮りんご」

スパイシーな煮りんご

鍋にりんご、シナモン、水、はちみつ、赤ワインを入れてじっくりと煮込んだら出来上がりです。

スパイスはシナモンスティック、クローブ、カルダモンなどたっぷり!

シンプルな煮りんごはそのまま食べるだけではなく、トーストに合わせたり、ヨーグルトに入れたりするのも美味しいですよ。

(スパイシーな煮りんご by melissa(春木浩子)さん)

「スパイシーな煮りんご」レシピ>>

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一度食べればやみつき!?簡単おいしい「自家製りんごバター」

ジュースを使えば簡単「ジンジャーアップルサイダー」

ジンジャーアップルサイダー

りんご果汁、薄切りにした生姜、レモンなどを鍋に入れて加熱します。カップに注いでお好みでシナモンや黒こしょうをかけて完成です!

本来はりんご果汁を絞るところから始まるそうですが、りんごジュースを使って簡単に作るのもOK。

冬の朝に飲みたいホットドリンクです。

(朝からほっかほか♪簡単ホットドリンク「ジンジャーアップルサイダー」 by 料理家 村山瑛子さん)

「ジンジャーアップルサイダー」レシピ>>

美味しすぎ!「リンゴソテー」

リンゴソテー

フライパンに生クリームと甜菜糖を入れて煮詰めます。とろみがついたらカットしたりんごを入れて、りんごに熱が通ったら出来上がりです。

生クリームを使っているので、コクがありますよ。いつものりんごソテーを少し変えたい方におすすめ。

パンケーキやトーストに添えて食べたい一品です!

(5分で出来る♪絶品リンゴソテー by sairiさん)

「絶品リンゴソテー」レシピ>>

さまざまな食べ方で楽しむ、りんごのアレンジレシピをご紹介しました。

りんごを大量にいただいたときや、いつもの食べ方に飽きたときにもおすすめのアレンジです。ぜひ朝ごはんで楽しんでみてください♪

 

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