おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。
今回はりんごの甘みとチーズの酸味がなんともいえない、爽やかトーストレシピをご紹介します。
材料(1人分)
食パン…1枚
りんご…1/6個
砂糖…小さじ1
クリームチーズポーションタイプ…1個(16.3g)
シナモン、はちみつ…適量
作り方
(1)りんごはよく洗い、皮付きのまま薄くスライスする。
(2)食パンにクリームチーズを塗る。
(3)スライスしたりんごを少しずつずらして並べて乗せ、砂糖をふってトースターでこんがり焼く。
(4)好みでシナモンやはちみつをかける。
ポイント
食パンは厚切りより6枚切りくらいの厚みが向いています。りんごと食パンの食感がちょうど良くなります。
りんごのフレッシュな果汁とクリームチーズの酸味が良く合って、朝からスッキリ気分のトーストです♪
私はしっかりめに焼くのが好きです。お好みの焼き加減でお楽しみ下さい。
☆この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!