おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。
今回は、上司との思い出の味をご紹介します。
私が最初に就職した職場の上司で、何もわからなかった私に優しく丁寧に指導してくださいました。
その方と、職場の近所のバルでよく注文したメニューが懐かしく、思い出しては自己流で作っています。
上司との思い出の味「アンチョビチーズバゲット」
材料(1人分)
バゲット…2切れ
ピザ用チーズ…大さじ4~5
アンチョビフィレ…1~2切れ
作り方
(1)アンチョビフィレは細かく刻む。
(2)バゲットに、アンチョビフィレを散らし、ピザ用チーズをたっぷり乗せ、トースターでこんがり焼けたら完成。
ポイント
食パンでも作れますが、バゲットの方が具材の濃厚な風味が引き立ちます。
アンチョビは少量で塩気が十分なので、1切れ半でも十分です、サイズによって調整下さい。
このバゲットを頬張り、ワインでほろ酔い、仕事の話ではなく?恋バナを延々楽しんでいました。
懐かしくとても大切な思い出です。
***
この公式ブログは今回で最後となります。
朝ごはんが整うと、素晴らしい一日になりそうな気がする!夜型人間だった私が、美味しい朝ごはんを目当てに早起きするようになり、憧れだった早起き生活にシフトすることができました。
なんだかきっとうまくいく!朝ごはんには、そんなパワーがあるような気がします。
皆様の朝時間がこれからも充実したものでありますように。
これまで読んでいただき、ありがとうございました。
(編集部より)本ブログは今回が最終回です。定番トーストアレンジをたくさん紹介していただきました。レシピに添えられるエピソードも毎回楽しみで、食事はお腹を満たすものだけでなく、それと共に思い出に残るもので、それを再現する楽しみというものがあると教えていただきました。えつこさん本当にありがとうございました!