白菜とりんごのサラダ胡麻ダレ風味

旬の白菜をそのまま生でりんごと一緒にしてみました。
材料
1人分
  • 白菜 1枚
  • りんご 1/6切れ
  • 胡桃 1個
  • 胡麻ダレ 大さじ1~2
作り方
5分未満
  • 白菜を洗い水気をキッチンペーパーでしっかりと取ります。 白菜の芯(白い部分)を包丁の持ち手の部分等で叩いてから千切りにします。
  • りんごは、6等分にした一切れを適当に切り白菜と一緒に混ぜ合わせたら胡麻ダレをかけ最後に胡桃を飾って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
白菜だけど物足りませんので必ずりんごを加えて下さい。ナッツ類は、お好みのナッツで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!